РАЙНХОЛЬД ВЮРТ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ «ВЕДОМОСТИ»

Председатель наблюдательного совета фонда Wuerth-Gruppe Райнхольд Вюрт в рамках официальной части визита в Санкт-Петербург дал интервью газете «Ведомости», в котором рассказал о своих взглядах на ведение бизнеса и экономическую ситуацию в мире.

Райнхольд Вюрт подчеркнул, что кризис еще не закончился, и для того, чтобы решить прежние проблемы – большие долги государств и бюджетный дефицит – следует приложить немало усилий, сократить определенные расходы, в том числе и социальные.

Посетив центральный склад, сервисный центр и головной офис ЗАО «Вюрт Северо-Запад» в Санкт-Петербурге, Райнхольд Вюрт отметил, что «доволен тем, как здесь идут дела». На встрече с менеджментом компании господин Вюрт выразил благодарность сотрудникам фирмы за эффективную работу, ставшей залогом рекордно высоких результатов деятельности в 2011 году.

В настоящее время в России находится три предприятия немецкого концерна, их оборот составляет 50 млн евро, при этом продажи растут на 30 – 40% в год. В России около 80% поставок приходится на крупные промышленные предприятия, включая государственные структуры. По мнению Райнхольда Вюрта, доля небольших частных компаний будет расти и предположительно составит до половины всего оборота в нашей стране.

Господин Вюрт, убежденный в том, что «рост без прибыли смертелен», поделился своими взглядами на будущее компании, и обратил внимание на то, что к 2020 году годовой объем продаж группы Вюрт должен достигнуть 20 млрд евро.