«КАМАЗ-Мастер» на «Дакар-2012»

Команда «КАМАЗ-Мастер» заняла 3, 4 и 5 места в ралли-марафоне «Дакар-2012». Третье место завоевал казахстанский экипаж Артура Ардавичуса, четвертое и пятое – экипажи россиян Андрея Каргинова и Ильгизара Мардеева. Церемония награждения состоялась 15 января в центре перуанской столицы, на главной площади Лимы – Плаза Де Армос.

Команда «КАМАЗ-Мастер», с которой «Вюрт-Русь» сотрудничает с 2007 года, в самом сложном и непредсказуемом ралли планеты сделала ставку на подготовку молодого поколения. На пресс-конференции, прошедшей 20 октября 2011 года в Набережных Челнах, была озвучена стратегия на омоложение состава спортивных экипажей, после ухода Владимира Чагина из большого спорта. В ходе выступления на «Дакар-2012» команда «КАМАЗ-Мастер» доказала, что способна противостоять любым испытаниям.
В 2012 году маршрут «Дакара» был проложен по территории трех государств: Аргентины, Чили и Перу. Из стартовавших 75 грузовиков к финишу добрались 60 машин, 1 и 2 места достались голландцам Жерару Де Рою и Хансу Стейси.