Würth Group поглощает немецко-голландскую химическую компанию

09 июня в штабквартире Würth Group в Кюнцельзау (Германия) состоялось подписание контракта на приобретение Würth Group двух химических компаний Dinol GmbH (Германия) и Diffutherm BV (Нидерланды)

Численность сотрудников обеих компаний - около 150 человек,  ежегодный суммарный оборот - около 60 млн. евро.

По мнению Роберта Фридманна, председателя Правления Würth Group,

и Питера Цурна, заместителя председателя Правления, это приобретение идеально подходит для Würth Group в ее стратегической направленности на лидерство на рынке автохимии и химических компонентов для строительства. «Dinol и Diffutherm прекрасно дополнят нашу деятельность по расширению линейки  данных продуктов. Теперь мы можем предложить нашим клиентам истинную добавленную стоимость и одновременно укрепить наши позиции на рынке, который имеет жизненно важное значение для нас», - заявил Роберт Фридманн.

Würth Group берет на себя руководство и ответственность за всех сотрудников обеих компаний. «Это профессиональная команда менеджеров с отличным знанием рынка, которая позволит быстро достичь наших целей»,  прокомментировал Питер Цурн. Он также уверен в высочайшем качестве производимых этими компаниями продуктов: "Wurth, Dinol и Diffutherm -  сертифицированы по одинаковым стандартам".

Фрэнк Верст, управляющий директор Dinol и Diffutherm, с энтузиазмом смотрит на будущее присоединение к  Würth Group. «У нас есть высокая доля экспорта и много зарубежных клиентов. Таким образом, наш международный подход идеально подходит для Würth Group»

Dinol и Diffutherm являются производителями продуктов для автомобильной промышленности и постпродажного обслуживания автомобилей (клеев, герметиков, антикоррозийных материалов, распыляемых шумоизоляционных материалов), моющих средств, а также химических материалов для строительной отрасли.