Старт Группы Вюрт в 2014 деловом году дает поводы для оптимизма!

Отчетная пресс-конференция с обзором финансовых итогов 2013 года, была проведена в немецком SchwabischHall в начале мая 2014 года.

Конференция прошла под девизом «Старт Группы Вюрт в 2014 деловом году дает поводы для оптимизма!»

Основные результаты и тенденции 2013 года :

  • Прибыль выросла на 7,2% до 445 млн евро
  • Уставный капитал вырос на 195 млн. Евро
  • Фокус на дальнейшем развитии мультиканальных продаж
  • Увеличение доли рынка за счет поглощений

Будущее Вюрт находится в мультиканальных продажах

«Мы делаем ставку на взаимосвязь всех доступных каналов продаж: прямых продаж с развитой сетью магазинов наравне с электронными каналами продаж и телефонными продажами. Это дает нам уникальные возможности, которые другим ещё недоступны» - говорит Роберт Фридман. Взаимодействие всех каналов продаж – ключ к успешному электронному бизнесу в сфере В-to-B. В среднесрочной перспективе, в Группе Вюрт намерены нарастить объем электронной торговли с приростом на 30%.

Финансовая ситуация

Доля собственных средств увеличилась до 42,6%. В целом, собственный капитал оценивается в 3,4 млрд евро. Рейтинговое агентство “Standard&Poor’s” присвоило Группе Вюрт рейтинг «А/Прогноз стабильный».

Активная инвестиционная политика

Несмотря на снижение продаж в 2013 году, Вюрт массово инвестировал в развитие разнообразных предприятий и рыночных сегментов. Инвестиции в собственные предприятия и приобретение новых бизнесов размере 433 млн. евро достигли уровня предыдущего года, 201 млн был инвестирован в Германии.

В частности, вфеврале 2014 года Группа Вюрт приобрела южнокорейскую компанию KoreaFastenersLimited. В апреле 2014 частью Группы Вюрт стала американсканская компания RLIndustries,Inc.,торгующая под маркой TimberlineFasteners. Компания снабжает индустриальные предприятия крепежными изделиями и инструментом.

Перспективы

«Не только деловые и экономические перспективы, в частности, темпы роста европейских рынков, дают основания для оптимизма, но ещё и наше развитие в первые три месяца 2014 года» (Роберт Фридман). Группа Вюрт продемонстрировалаобщий рост продажв I квартале на 4,8% в евро и 6,8% в национальных валютах.

В целом, в 2014 бизнес-году Группа Вюрт стремится сохранить достигнутые в первом квартале темпы прироста.