Группа компаний Würth увеличивает продажи на 8,7 процента в первой половине 2015 г

Первая половина 2015 г.:

• Продажи увеличены на 8,7 процента – до 5 459 миллионов евро

• Количество сотрудников увеличено до 67 779

• Значимое приобретение в Северной Америке

В первой половине 2015 года общие продажи группы компаний Würth составили 5 459 миллионов евро. В годовом исчислении это соответствует росту в 8,7 процента. Рост в местной валюте составляет 5,5 процента. «Мы отмечаем результативное развитие Würth, что является результатом не только хорошего экономического развития в соответствующих областях нашей деятельности. Мы также сосредоточены на расширении перспективных бизнес-единиц, таких как электронный бизнес», говорит Роберт Фридманн, председатель центрального правления группы компаний Würth. После шести месяцев работы результаты достигли уровня предыдущего года. Такая стагнация может быть обусловлена курсовыми потерями при повышении курса швейцарского франка, а также инвестициями в торговый персонал. В штате группы компаний Würth работает 30 686 торговых представителей, что примерно на 1000 больше по сравнению с предыдущим годом.

Сотрудники

Учитывая все приобретения, количество сотрудников увеличилось на 2,6 процента и составило 67 779 в первой половине 2015 г. (Декабрь 2014 г.: 66 044).

Приобретение в Северной Америке

8 июля 2015 г. Würth приобрела 100 процентов акций Northern Safety Co., Inc., распложенной в Франкфурт, Нью-Йорк, США. Приобретение должно быть проверено антимонопольным ведомством США. Объем продаж компании в 2014 году составил 190 миллионов долларов США, по платежной ведомости в ней работает 472 сотрудника. Northern Safety специализируется на продаже средств индивидуальной защиты и является, главным образом, поставщиком промышленных предприятий. Таким образом, данное приобретение является превосходным дополнением к производственной деятельности группы компаний Würth в США.

Заинтересованность в Paravan GmbH

Компания Adolf Würth GmbH & Co. KG приобрела 51 процент акций Paravan GmbH, расположенной в Пфронштеттен, Германия. Компания специализируется на переделке автомобилей для людей с ограниченными возможностями и на электронных автомобильных системах. Для Würth будущее сотрудничество и технологии Paravan представляют огромный потенциал на мировом рынке полностью автономных систем вождения. Компании хотят совместно расширить международную маркетинговую деятельность по электронным автомобильным системам и получить разрешение на движение по автомобильным дорогам, «Пространство для вождения». В 2014 году общий объем продаж Paravan составил приблизительно 20 миллионов евро; количество сотрудников – 140 человек.

Прогноз

Во второй половине 2015 года группа компаний Würth ожидает рост продаж в среднем однозначном диапазоне, а также умеренное развитие показателей работы.

О группе компаний Würth

Группа компаний Würth является лидером на мировом рынке в своей ключевой сфере деятельности - продажа монтажных и крепежных материалов. В настоящий момент группа состоит из более чем 400 компаний в более 80 странах; по платежным ведомостям в компании насчитывается более 67 000 сотрудников. Примерно 30 000 из них являются торговыми представителями, оформленными на постоянную работу. В 2014 отчетном году группа компаний Würth достигла объема мировых продаж в 10,13 триллионов евро.

Линейка продуктов для покупателей и промышленных организаций по основной сфере деятельности включает в себя более 100 000 изделий: от винтов, крепежной фурнитуры и анкеров до инструментов, химико-технических изделий и средств индивидуальной защиты.

Дочерние компании Würth, которые либо работают в областях, связанных с основной сферой деятельности, либо в других областях, предлагают целый диапазон изделий для строительных магазинов, материалов для электрических установок, электронных компонентов, таких как печатные платы, а также финансовые услуги. Они формируют более 40 процентов объема продаж Würth.

Первая половина финансового года 2015 logo

график Общий результат в первой половине 2015 года

график Продажи за первые 6 месяцев 2015 года

график Сотрудники за первые 6 месяцев 2015 года