Продажи Группы компаний WURTH в 2015 финансовом году превысили 11 миллиардов евро

 

Продажи Группы компаний WURTH в 2015 финансовом году превысили

11 миллиардов евро

• Общемировой рост достиг 9,0 %;

• В сентябре и октябре зафиксирован рекордный объем продаж в 1 миллиард евро;

• 1000 торговых представителей дополнительно.

По данным предварительной годовой финансовой отчетности объем продаж Wurth Group в 2015 году достиг 11,05 миллиардов евро (по сравнению с 10,13 млрд. евро в предыдущем году). Роберт Фридманн-председатель Правления Группы компаний «Вюрт», удовлетворен достигнутым ростом продаж: «Мы смогли увеличить объем продаж до 9,0%. Этого удалось добиться, в том числе, благодаря успешному продвижению в регионы отдельных подразделений, сети филиалов и специалистов по продажам». Колебания валютных курсов оказали положительное влияние на Группу, дополнительно увеличив продажи на 2,5 процентных пункта.

Темпы роста выше среднего могли быть достигнуты в таких регионах, как Южная и Восточная Европа. В Испании продажи достигли 11,6 %. Кроме того, деятельность Wurth Group позитивно развивалась и в других регионах, помимо Европы, особенно это касается компаний в Северной Америке. В Германии объем продаж Группы компаний «Вюрт» вырос на 4,2 %.

Сентябрь и октябрь 2015 года стали самыми успешными месяцами в истории Группы компаний «Вюрт». В эти месяцы объем продаж Группы превысил один миллиард евро.

В 2015 году дополнительно принято на работу 1000 торговых представителей по всему миру, что укрепило репутацию Группы компаний «Вюрт» как крупнейшего работодателя для штатных торговых представителей. В 2016 году Группа планирует трудоустроить еще 1500 торговых представителей. Кроме того, компания продолжит инвестировать в многоканальную систему продаж, куда входят специалисты по продажам, филиалы и электронная коммерция.

Общее количество сотрудников компании увеличилось с 66044 до 68922 человек. Только в Германии было трудоустроено более 900 новых сотрудников.

Собственный капитал Группы компаний «Вюрт» увеличился на 300 миллионов евро и в 2015 году достиг почти 4 миллиардов евро (по сравнению с 3,68 млрд. евро в предыдущем году), что соответствует коэффициенту собственного капитала около 44 %.

В 2015 году Группа компаний «Вюрт» вложила целевые инвестиции в новые приобретения на перспективных иностранных рынках. В конце года Группа приобрела компанию «Де-Мойн Болт» (штат Айова, США), крупнейшего поставщика крепежей в США, осуществляющего деятельность в основном в сельскохозяйственном и строительном секторе (продажи в 2015 г.: 40 млн. долларов США).

Ожидается, что результат деятельности Группы компаний «Вюрт» в 2015 году останется на уровне прошлого года (2014 г.: 515 млн. евро). «Инвестиции в будущий рост и возрастающий ценовой прессинг помешали параллельному росту прибыли и продаж. В 2016 году мы планируем улучшить рентабельность, продолжая наращивать темпы роста продаж» (Роберт Фридманн).

О группе компаний Wurth Group

Группа компаний Wurth Group является лидером на международном рынке в своем сегменте – торговле монтажными и крепежными материалами. В настоящее время в состав Группы входят более 400 компаний с представительствами более, чем в 80 странах, а общий штат сотрудников превышает 69000 человек, из которых приблизительно 31000 человек – это штатные торговые представители, работающие на постоянной основе.

Программа обеспечения сбыта по основному направлению деятельности Группы Wurth Line для секторов торговли и промышленности включает более 100000 продуктов: от болтов, крепежных принадлежностей и анкеров до химико-технической продукции и средств индивидуальной защиты.

Подконтрольные компании Группы компаний «Вюрт», которые осуществляют свою деятельность либо в сферах, связанных с основным направлением деятельности «Вюрт», либо в других сегментах, довершают ассортимент продукции, предлагая продукты для строительных магазинов, материалы для электромонтажа, электронные компоненты, например, монтажные платы, а также финансовые услуги. На данные компании приходится около 40 % объема продаж Wurth Group.